Categories
Cara Daftar Akun

LANGKAH MUDAH UNTUK MEMBUAT AKUN STEAM

Semua gamers pastinya sudah gak asing dengan sebutan STEAM.

Ada yang belum tahu apa itu steam? Steam merupakan sebuah platform yang menyediakan layanan video game terbesar. Platform distribusi digital ini miliki Valve yang dimana sudah dibentuk sejak tahun 2003.
Valve sendiri memberikan kebebasan untuk penggunanya dalam bermain game dan mereka akan melakukan pembaruan secara otomatis. Jumlah game yang ada didalamnya pun sangat banyak di mulai dari yang gratis hingga yang berbayar. Jadi Steam ini diibaratkan sebagai wadah untuk menampung, memasukan game-game dari penerbit pihak ketiga sehinga bisa di sebar luaskan.

Platform ini juga sudah berkembang yang awalnya hanya berada pada online website, sekarang sudah ada seluler digitalnya. Disini pun gak hanya bisa untuk bermain game saja, tapi Steam juga menawarkan fitur lainnya seperti streaming video, untuk pertandingan dan fitur komunitas. Sistemnya pun sudah terintergrasi sedemikian rupa sehingga para pengguna bisa melakukan segala aktivitas di dalamnya.

Nah untuk bisa memainkan game-game yang ada didalamnya, tentunya kamu harus daftar menjadi member atau bisa dibilang membuat akun steam. Dengan begitu, kamu sudah bisa melakukan segala macam aktivitas di dalamnya dan berguna saat transaksi.

Berikut ini, kami akan kasih tau kalian bagaimana langkah yang mudah untuk mendaftar pada akun steam. Simak!

Sebelum mulai membuat, pastikan dulu kamu ingin mendaftar lewat apa. Steam sendiri memberi kemudahan lewat 2 cara yaitu melalui website resminya tau kamu pun bisa daftar melalui aplikasi steam client yang harus di unduh terlebih dahulu

Langkah membuat akun via website resmi Steam

1.Buka terlebih dahulu browser yang akan dipakai, website resmi Steam bisa diakses di browser manapun.

2.Ketik https://store.steampowered.com/. Tampilan pertama yang kamu liat adalah halaman pertama steam, setelah itu klik tulisan login yang ada di bagian kanan atas. Nantinya kamu akan masuk ke halaman yang berbeda.

Karena disini posisinya kamu akan membuat akun baru, klik ‘join steam’ yang ada di bagian bawah.

3.Selanjutnya kamu akan masuk pada halaman ‘Creat Your Account’ pada website resmi.

4.Sama seperti pendaftaran akun pada umumnya, kamu harus memasukan alamat email  aktif, lalu ulangi pengetikan email, dan masukan negara asal.

5.Setelah itu, memberi checklist  ‘im not robot’ untuk memastikan bahwa kamu adalah manusia.

6.Lalu, kamu harus menyetujui tentang peraturan dan memberi checklist lagi pada ‘I am 13 years of age or older and agree…’ dan klik continue untuk step selanjutnya.

7.Silahkan buka email pribadimu untuk mengonfimasi alamat email dengan cara ‘verify my email address’. Setelah itu akan ada pemberitahuan bawa email telah terkonfirmasi.

8.Bila akun sudah terbuat, barulah kamu masuk kepada halaman yang berisikan tentang akun. Disini kamu harus membuat nama akun steam dan juga membuat password minimal 8 digit. Lalu klik ‘Done’

9.Setelah itu akun sudah bisa kamu pergunakan.

Langkah membuat akun melalui aplikasi Steam Client

Sebelum membuat akun, pastikan terlebih dahulu untuk mengunduh aplikasi Steam Client. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan dari website resminya dengan cara pergi ke http://store.steampowered.com/about/. Lalu klik tombol ‘Install Steam Now’ untuk memulai download dan proses install.

Bila sudah, buka aplikasi steam yang ada di deskop dan klik login. Setelah itu klik ‘create a new account’. Segala stepnya hampir sama seperti bila kamu melakukan di website resminya, dimana nanti akan diminta email, lalu captcha, dan persetujuan umur dan sebagiannya. Di bagian akhir juga akan ada verifikasi email. Jika sudah berhasil, akun steam sudah bisa digunakan.

Sangat mudah bukan? email, passwordnya jangan sampai lupa ya guys karena itu akan di gunakan untuk setiap login. Semoga membantu dan selamat mencoba!

Categories
Cara Daftar Akun

CARA MENDAFTAR AKUN PINTEREST

Siapa yang tidak tahu dengan pinterest ? Anak milenial pasti jago nya nih yang sangat tahu dengan pinterest. Pinterst merupakan sebuah aplikasi yang bisa membantu kamu dlam mencari gambar sesuatu yang bagus dan beragam, misal nya kamu ingin mencari inspirasi dalam mencari gambar pernikahan, artis favorit atau juga wallpaper hp kamu. Selain itu juga kamu bisa menermukan sumber inspirasi seperti beragam jenis fashion, resep masakan, dan masih banyak lainnya. Di dalam pinterest kamu pun bisa mengeksplore pinboards yang di buat oleh orang lain disana, kamu bisa menemukan something for inspirations tentang suatu hal dai apa yang orang lain sukai yang memang sama dengan apa yang kita suka. Sederhana nya pinterest merupakan aplikasi yang menyuplai konten – konten tetapi bentuknya adalah pin yang bisa pengguna nya mem – pin di dalam pinboard nya, kamu juga bisa banget untuk menemukan banyak hal lain di home nya. Pinterest sendiri bisa di gunakan untuk uum sejak bulan agustus tahun 2012, dan sekarang kamu bisa loh untuk membuat akun mu sendiri di pinterest dan hal ini bisa kamu manfaat kan untuk wadah promosi kamu. Nah, hal yang harus kamu siapin adaah pc dan juga internet ya guys. Okey, langsung aja yu kita ulas satu satu.

Masuklah ke dalam situs http://www.pinterest.com/ lalu klik option “Join Pinterest” ya fellas, di bawah adalah capturan tampilan laman nya. Klik tulisan yang berwarna merah

Lalu kamu di minta untuk memencet ada beberapa gambar yang kamu suka nih fellas,ada option berkata click a few things you like, nah lalu klik aja ya gambar – gambar yang kamu suka dan kalau sudah, klik aja option continue. Klik saja

Setelah itu, Mungkin pinterest sendiri butuh kamu untuk mempunyai facebook atau twittetr untuk melengkapi resistrasi, nah pastiin kamu punya akun twitter atau akun facebook ya dan join linkedin yang mana kamu masuk ke salah satu media sosial yang telah di sebutkan. Nah kalau udah bisa menyelesaikan registrasi kamu nanti, kamu bisa banget memakai akun pinterest kamu secara utuh dengan masuk memakai email kamu. Nah tapi itu nantiyaa, buat sekarang kamu harus memastikan punya akun facebook atau twitter dulu ya.

Nah kalau sudah, klik aja opsi twitter atau facebook

Nah kamu akan ada di dalam page yang minta kamu untuk memasukan username kamu, email dan kata sandi yang bisa kamu atur sendiri. Nah udah gitu, jika kamu sudah mengisi form yang telah di minta dan tidak ada error, lantas klik saja option create account

Setelah itu pinterest bakal mandu kamu untuk memulai menggunakan akun pinterest mu yang baru sembari meminta kamu untuk mengklik sesuatu yang kamu sukai, yang mana pinterest bisa mememberikan sugest kepada orang yang telah memfollow kamu.

Nah nanti, kamu bisa unfollow orang  – orang yang kamu tidak mau ikuti, kamu klik saja opsi unfollow di dalam nama orang – orang yang masu kamu unfollow, nah kalau sudah, klik opsi create bonds

Pinterest juga akan mandu kamu dengan memberikan kamu sebuah form yang mana kamu bisa isi dengan 5 nama atau tittle untuk pinboards kamu nanti, isi kan nama, theme, atau title cirtual ppinboards disni. Nah jika kamu bingung, kamu bisa melihat list ide ide pinboard yang biasa di gunakan di sebelah kanan.

Setelah itu klik opsi create. Nah setelah itu kamu sudah siap deh memainkan akun pinterest kamu, kamu bisa mendapatkan gambar – gambar yang bagus disini. Selamat bermain pinterest !

Categories
Cara Daftar Akun

Cara Mendaftar Akun BPJSTKU

BPJSTKU merupakan aplikasi resmi dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, badan hukum yang bertugas memberi jaminan kehidupan bagi pekerja Indonesia, yang diperkenalkan sejak 2018.

Melalui aplikasi ini, peserta BPJS Ketenagakerjaan dapat mengecek saldo jaminan hari tua (JHT). Besaran saldo yang diterima para peserta merupakan akumulasi dari iuran setiap bulan dengan hasil pengembangan dana yang dikelola BPJS Ketenagakerjaan.

Akumulasi dana tersebut bisa ditarik oleh peserta ketika mencapai usia pensiun atau berhenti bekerja, meninggal dunia atau mengalami cacat total.

Besaran iuran sendiri bervariasi tergantung jenis peserta. Untuk pekerja penerima upah, besaran iuran adalah 5,7 persen dari upah bulanan yang dilaporkan yang mana 3,7 persennya ditanggung oleh perusahaan.

Sementara untuk pekerja mandiri atau bukan penerima upah, besaran iuran adalah 2 persen dari upah yang dilaporkan.

Iuran bagi pekerja migran Indonesia (PMI) pun dipatok di kisaran Rp105.000-Rp600.000 per bulannya.

Cara Mudah Mendaftar Akun BPJSTKU

Cara Mudah Mendaftar Akun BPJSTKU

Aplikasi BPJSTKU dibekali dengan sejumlah fitur, termasuk pendaftaran kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan bagi anggota baru dan pengecekan saldo bagi penerima upah, bukan penerima upah, dan PMI yang telah ikut serta dalam program ini.

Selain itu, aplikasi BPJSTKU juga menyajikan simulasi penghitungan JHT, informasi kantor cabang, pelaporan kecelakaan kerja, dan informasi terkini soal BPJS Ketenagakerjaan.

Bagi peserta yang telah terdafar dalam program BPJS Ketenagakerjaan ini, peserta hanya perlu melakukan registrasi pada aplikasi BPJSTKU yang bisa diunduh di Play Store dan App Store.

Jika belum terdaftar jadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, maka dapat pula langsung registrasi di aplikasi tersebut, yang menunya ditampilkan di landing page aplikasi BPJSTKU di menu “PENDAFTARAN PESERTA BARU”.

Kemudian pilih jenis kepersertaan yang diinginkan, apakah Penerima Upah (PU), Bukan Penerima Upah (BPU) atau Pekerja Migran Indonesia (PMI).

Langkah Mendaftar ke BPJSTKU:

  • Unduh aplikasi BPJSTKU yang tersedia bagi pengguna Android maupun iOS.
  • Buka aplikasi BPJSTKU dan pilih menu “PENDAFTARAN PENGGUNA BPJSTKU”
  • Pilih jenis kepesertaan Anda, misalnya PENERIMA UPAH
  • Masukkan data yang diminta, seperti nama, tanggal lahir, dan nomor KTP
  • Masukkan nomor kepesertaan yang tertera di kartu BPJS Ketenagakerjaan
  • Masukkan alamat e-mail aktif untuk keperluan verifikasi, masukkan kode yang diterima
  • Masukkan nomor ponsel aktif untuk keperluan verifikasi selanjutnya
  • Masukkan kode verifikasi yang diterima melalui SMS dan buat password untuk akun BPJSTKU

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan melalui BPJSTKU:

  • Login ke aplikasi BPJSTKU
  • Masukkan alamat email dan kata sandi yang telah dibuat pada proses sebelumnya
  • Setelah login berhasil, di laman depan aplikasi BPJSTKU pilih menu “LIHAT SALDO”
  • Kemudian akan muncul jumlah saldo yang dimiliki
  • Tap jumlah saldo tersebut untuk melihat rinciannya

Aplikasi BPJSTKU dikembangkan oleh BPJS Ketenagakerjaan Offical. Yang menurut informasi dari Google Play Store dimutakhirkan pada 7 Januari 2019 dengan bersi saat ini di nomor 3.1.28.

Aplikasi ini di toko aplikasi Google sudah kompatibel dengan perangkat Android 5.0 (Lollipop) ke atas atau yang lebih baru dan telah diinstall lebih dari lima juta kali. Mengenai kapasitas mentahnya bervariasi berdasarkan perangkat pengguna.

Irulah panduan dan cara lengkap mendaftarkan diri ke BPJSTKU. Jika kalian sudah mendaftar, kalian hanya tinggal memasukkan kode ke dalam aplikasi.

Dan jika belum, kalian bisa langsung membuatnya di aplikasi tersebut. Simple sekali bukan? Semoga artikel ini bermanfaat.

Categories
Cara Daftar Akun

Cara Daftar Akun Lightroom Mudah

Lightroom merupakan salah satu produk Adobe yang akhir-akhir ini sangat populer. Lightroom sendiri merupakan aplikasi edit foto yang cocok untuk para photographer dan anak-anak milenial yang gemar edit foto.

Cara mendaftar akun Lightroom juga mudah dan sudah tersedia di smartphone IOS atau Android sehingga membuat aplikasi ini semakin digemari oleh banyak orang.

Adobe Lightroom juga tersedia untuk perangkat desktop. Hanya saja kita wajib berlangganan terlebih dahulu. Walaupun sudah mendapatkan freetrial 7 hari.

Beda halnya dengan lightroom pada smartphone Android dan IOS yang bisa digunakan secara gratis. Kalian hanya perlu menginstal kemudian login atau buat akun Lightroom. Selanjutnya Lightroom sudah bisa digunakan.

Cara Daftar Akun Lightroom Dengan Mudah

Bagi kalian yang hobi foto-foto kemudian ingin langsung mengedit foto tersebut sebelum di upload ke sosial media, maka Lightroom sangat bisa diandalkan untuk membuat foto kalian menjadi lebih sempurna.

Ada banyak fitur keren yang bisa diakses secara gratis. Namun, untuk kalian yang ingin mendapatkan fitur-fitur Lightroom yang lebih lengkap tentu saja harus berlangganan dengan biaya sekitar Rp 65.000 / bulan.

Perbedaan Lightroom dengan Photoshop sebenarnya tidak banyak, hanya saja Photoshop digunakan untuk edit foto yang lebih kompleks.

Sedangkan Lightroom digunakan untuk edit foto yang lebih mengarah ke perubahan warna atau color.

Sebelum menggunakan Lightroom, kalian diharuskan untuk login menggunakan akun Adobe. Jika kalian belum memiliki akun Lightroom, berikut ini cara-cara mendaftarnya.

Cara Mendaftar Akun Lightroom

  • Buka Aplikasi Lightroom
  • Klik Continue with Adobe pada iPhone. Pada Android klik Sign Up, selanjutnya akan menuju langkah nomor 3
  • Klik Create an Account
  • Masukkan email, nama, buat password, masukan tanggal lahir, pilih negara, dan pastikan semuanya mendapatkan centang hijau. Password minimal 8 karakter dan wajib terdiri dari huruf besar, kecil, dan angka. Boleh memberikan ceklis pada kotak Please contact me via email atau boleh juga tidak
  • Selanjutnya klik Create account
  • Selanjutnya akan menuju ke halaman awal Lightroom seperti pada gambar di bawah ini. Sampai disini proses daftar akun Lightroom sudah selesai dan Anda sudah bisa menggunakan Lightroom
  • Sangat direkomendasikan untuk melakukan verifikasi email yang telah didaftarkan tadi. Buka kotak masuk email yang telah didaftarkan tadi, lalu cari email verifikasi dari Adobe. Selanjutnya klik link untuk melakukan verifikasi email
  • Masukkan password akun Adobe yang telah dibuat pada langkah sebelumnya, lalu klik Continue
  • Akan muncul notifikasi jika email berhasil diverifikasi

Cara Daftar Lightroom Lewat Google

  • Buka Aplikasi Lightroom
  • Klik Continue with Google
  • Klik Continue
  • Login akun Google atau pilih salah satu akun Google yang sudah login di smartphone Anda. Pastikan email akun Google ini belum pernah digunakan untuk mendaftar akun Adobe sebelumnya
  • Pilih tanggal, bulan, dan tahun lahir sesuai dengan data kalian. Kemudian beri ceklis pada Please don’t contact me via email, atau biarkan saja tidak diceklis
  • Selanjutnya klik Done
  • Selesai, lalu kalian akan masuk langsung ke halaman awal Lightroom

Cara Daftar Lightroom Lewat Facebook

  • Buka Aplikasi Lightroom
  • Klik continue with Facebook
  • Klik Continue
  • Login akun Facebook kalian dengan memasukkan username dan password, lalu klik Masuk. Jika kalian sudah login di aplikasi Facebook pada smartphone kalian, klik Open
  • Klik continue as
  • Pada kotak Please don’t contact me via email boleh diceklis atau tidak, selanjutnya klik Done
  • Selesai. Kalian akan langsung masuk ke halaman awal Lightroom

Itulah berbagai cara mudah untuk mendaftar akun ke Lightroom. Semoga bermanfaat.

Categories
Cara Daftar Akun

Cara Belanja dan Cara Membuat Akun di Lazada

Sekarang ini, berbelanja kebutuhan baik primer maupun sekunder sudah tak lagi menjadi masalah yang merepotkan.

Dengan adanya inovasi teknologi, kini semua orang bisa berbelanja online melalui e-commerce. Karena itu, semua orang tak perlu lagi repot keluar rumah untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Salah satu e-commerce yang bisa dijadikan rekomendasi belanja online adalah Lazada. Dimana Lazada merupakan perintis e-commerce di berbagai negara, salah satunya Indonesia.

Cara Belanja dan Membuat Akun Lazada Mudah

Berbagai produk juga dihadirkan oleh Lazada untuk memanjakan pelanggannya. Terlebih lagi, pemerintah di Indonesia juga mendukung adanya e-commerce.

Pasalnya, selain mempermudah belanja, kehadiran e-commerce juga membantu program pemerintah dalam rangka mendorong masyarakat Indonesia untuk melek teknologi.

Untuk mengetahui bagaimana cara berbelanja di Lazada dengan baik dan benar, yuk simak terlebih dahulu artikel berikut.

Cara Membuat Akun Lazada

Sebelum berbelanja di situs web Lazada, kalian wajib membuat akun Lazada terlebih dulu.

  • Pertama, masuk ke dalam situs we Lazada.co.id atau melalui aplikasi Lazada.
  • Kedua, klik tulisan “Daftar” yang berada di pojok kanan atas halaman awal.
  • Setelah itu, isi kolom yang tersedia. Kalian bisa mendaftar melalui dua cara, yaitu dengan nomor telepon dan email.
  • Pastikan semua yang diisi sesuai dengan identitas diri.
  • Jika sudah selesai mengisi, kalian akan mendapatkan kode verifikasi yang dikirim ke nomor telepon atau email yang telah didaftarkan.

Cara Berbelanja di Lazada Lewat Komputer

Sebelum mulai berbelanja, pastikan kalian telah terdaftar sebagai anggota Lazada. Selanjutnya, kalian bisa berbelanja dengan langkah berikut:

  • Masuk ke situs web Lazada.co.id melalui laptop atau komputer kalian. Setelah masuk, akan muncul tampilan halaman awal Lazada.
  • Segera menuju kolom “Cari di Lazada”.
  • Ketik nama produk yang kalian cari. Kalian bisa langsung mengetik nama produk dan akan muncul rekomendasi detail yang memudahkan kalian berbelanja.
  • Jika sudah, tekan tombol enter pada keyboard atau klik tanda cari di layar.
  • Pilih produk serta toko yang paling sesuai dengan minat kalian. Pastikan kalian melihat rincian produk yang akan dibeli. Periksa informasi / deskripsi produk seperti pilihan warna, ukuran, dan harga.
  • Tentukan kuantitas produk yang kalian butuhkan. Kemudian klik beli sekarang.
  • Untuk melanjutkan ke pembayaran, klik pembayaran, gunakan kode voucher jika kalian punya. Periksa lagi rincian pesanan seperti alamt, nomor telepon, jumlah, dan total.
  • Klik buat pesanan sekarang
  • Pilih metode pembayaran
  • Klik bayar sekarang. Lalu akan muncul nomor rekening beserta nominal yang harus kalian bayarkan
  • Perhatikan durasi waktu pembayaran agar pesanan kalian dapat segera diproses.

Cara Belanja di Lazada Lewat Android

Panduan berbelanja di HP kurang lebih sama dengan yang ada di komputer atau laptop.

  • Masuk ke situs web Lazada.co.id / aplikasi Lazada melalui HP kalian.
  • Segera menuju kolom “Cari di Lazada”.
  • Ketik nama produk yang kalian cari. Kalian bisa langsung mengetik nama produk dan akan muncul rekomendasi detail yang memudahkan kalian berbelanja.
  • Jika sudah, klik cari.
  • Pilih produk serta toko yang paling sesuai dengan minat kalian. Pastikan kalian melihat rincian produk yang akan dibeli. Periksa informasi / deskripsi produk seperti pilihan warna, ukuran, dan harga.
  • Tentukan kuantitas produk yang kalian butuhkan. Kemudian klik beli sekarang.
  • Untuk melanjutkan ke pembayaran, klik pembayaran, gunakan kode voucher jika kalian punya. Periksa lagi rincian pesanan seperti alamt, nomor telepon, jumlah, dan total.
  • Klik buat pesanan sekarang
  • Pilih metode pembayaran
  • Klik bayar sekarang. Lalu akan muncul nomor rekening beserta nominal yang harus kalian bayarkan
  • Perhatikan durasi waktu pembayaran agar pesanan kalian dapat segera diproses.

Itulah bagaimana cara berbelanja serta mendaftar akun di Lazada. Semoga artikel ini bermanfaat.

Categories
Cara Daftar Akun

Cara Mendaftar Email Baru di Komputer dan HP

Gmail merupakan penyedia email yang dimiliki oleh Google. Gmail adalah layanan email gratis. Kalian bisa memiliki akun Google, jika sudah memiliki akun Gmail.

Dulunya, Gmail hanya tersedia melalui undangan. Namun sekarang kalian bisa mendaftar dan membuat akun Gmail kapanpun dan di manapun.

Cara Mendaftar Email Baru

Saat Gmail pertama kali diperkenalkan, perkembangannya terbatas hanya dengan mengizinkan pengguna untuk mengundang teman-teman mereka untuk membuat akun Gmail.

Hal ini terjadi agar Gmail dapat mempertahankan reputasinya yang elit serta membatasi pertumbuhan. Sistem undangan terbatas secara resmi berakhir pada 14 Februari 2007. Seketika Gmail menjadi salah satu layanan email terpopuler.

Tidak seperti kompetitornya, Gmail tidak memasang iklan pada pesan atau menambahkan sesuatu pada surat kalian. Iklan yang ada dihasilkan komputer, bukan sengaja ditempatkan oleh pihak Gmail. Bahkan tidak ada iklan apapun jika Anda membuka Gmail pada HP kalian.

Ada beberapa manfaat menggunakan akun Gmail, seperti penyaringan spam yang ditawakan sekarang ini, merger dengan Google Hangouts sehingga kalian bisa mengetahui siapa saja kontak email kalian yang menggunakan hanouts, serta akses offline yang mudah walaupun tak terhubung dengan internet.

1.Cara Membuat Akun Gmail di Komputer

  • Masukkan alamat www.gmail.com pada web browser Anda.
  • Klik create an account, sebuah kotak akan terbuka.
  • Isi data diri Anda dengan lengkap.
  • Pada isian setelah nama, Anda bisa memilih nama untuk username.
  • Jika ternyata terdapat tulisan That username is taken. Try another. Itu tandanya orang lain telah memakai username yang Anda pilih. Anda bisa mengakalinya dengan menambah angka.
  • Isi semua kolom yang belum terisi dengan data yang benar.
  • Klik Next Step, akan muncul agreement, atau kotak persyaratan, klik pada I Agree
  • Anda telah memiliki akun Gmail sekarang.

2.Cara Membuat Akun Gmail di HP

  • Cari menu setting atau pengaturan di HP
  • Cari menu account atau akun
  • Pilih add account atau tambah akun
  • Cari ikon google
  • Akan muncul pilihan sign in dan create a new account
  • Pilih create a new account
  • Isi nama depan dan nama belakang
  • Klik next
  • Lalu isi tanggal lahir dan jenis kelamin
  • Klik next
  • Pilih nama sebagai username Anda
  • Klik next
  • Jika ternyata terdapat tulisan That username is taken. Try another. Itu tandanya orang lain telah memakai username yang Anda pilih. Anda bisa mengakalinya dengan menambah angka.
  • Klik next
  • Selanjutnya adalah memilih password Anda. Minimal 8 karakter, bisa menggunakan huruf kecil, besar, angka, dan karakter unik. Jangan sampai lupa! Samakan isian kolom atas dengan bawah.
  • Klik next
  • Langkah selanjutnya adalah tidak wajib diisi, jika Anda ingin mengisinya kemudian klik next jika tidak Anda klik skip
  • Akan muncul kotak Privacy and Terms
  • Klik I Agree
  • Setelahnya akan ada konfirmasi username dan password. Klik Next
  • Kemudian muncul pilihan pembayaran. Anda bisa melewatinya dengan pilih No Thanks, lalu klik Next
  • Aplikasi akan memproses. Setelah itu And akan mendapat pemberitahuan yang mengatakan bahwa Anda telah memiliki akun Gmail baru.

Itulah bagaimana cara mendaftar akun Gmail yang baru pada komputer dan HP. Setelah memiliki akun Gmail, kalian akan semakin mudah terhubung dengan Google, Youtube, dan Play Store. Semoga artikel ini bermanfaat, terutama untuk kalian yang sedang mencari cara membuat Gmail.

Categories
Cara Daftar Akun

Mau Investasi di Bibit? Yuk Ketahui Dulu Cara Pakainya

Bibit merupakan salah satu aplikasi investasi yang menarik perhatian banyak orang untuk berinvestasi. Namun, masih ada juga orang yang mungkin belum mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi bibit ini.

Bibit juga menjadi salah satu aplikasi pilihan bagi investor pemula karena aplikasi ini sangat mudah digunakan.

Bahkan, kamu juga bisa berinvestasi sesuai dengan rekomendasi dari Bibit sehingga tidak perlu pusing. Lalu, bagaimana cara menggunakan aplikasi bibit ini?

Cara Membuat Akun Bibit

Sebelum melakukan investasi dengan menggunakan aplikasi bibit, di bawah ini ad acara untuk registrasi akun reksa dana di Bibit.

1.Buka Aplikasi Bibit

Buka aplikasi Bibit di handphone. Jika belum punya kamu bisa men-download-nya terlebih dahulu di App Store maupun Play Store.

2.Registrasi dan Isi Kuesioner Singkat

Setelah buka aplikasi Bibit, klik register untuk melakukan registrasi lebih lanjut. Setelah itu, masukkan tanggal lahir kamu serta isi 6 kuesioner singkat dari Bibit sesuai dengan profil dan tujuan investasi kamu.

Klik lanjut, lalu kamu akan diminta untuk mengisi nomor handphone dan nantinya akan dikirim SMS yang berisi kode verifikasi.

3.Isi Data Diri dan Upload Foto KTP

Setelah selesai verifikasi, isi data diri kamu seperti alamat email, pendidikan, pendapatan per tahun, sumber penghasilan, dan nama bank.

Kemudian, kamu akan diminta untuk meng-upload foto KTP serta foto selfie dengan KTP. Jangan lupa untuk membubuhkan tanda tangan di tempat yang sudah disediakan.

4.Set Up Pin dan Verifikasi Email

Selesai upload foto KTP, kamu akan diminta mengisi pin untuk mengamankan transaksimu di bibit. Lalu setelah itu kamu harus melakukan verifikasi email.

5.Tunggu Proses Registrasi

Data kamu akan diverifikasi oleh tim Bibit dan KSEI. Proses registrasimu akan selesai maksimal 1×24 jam.

Cara Pembelian Reksa Dana

Setelah selesai registrasi, sekarang saatnya kamu mengetahui cara membeli reksa dana dari aplikasi bibit tersebut.

1.Klik Investasi Sekarang

Klik investasi sekarang di halaman utama untuk mulai membeli reksa dana.

2.Masukkan Nominal

Masukkan nominal investasi yang kamu inginkan, minimal pembelian adalah Rp 100.000.

3.Baca Isi Prospektus

Baca terlebih dahulu seluruh isi prospektus setelah menentukan nominal. Lalu klik saya menyetujui pembelian reksa dana dan klik bayar sekarang.

4.Pilih Metode Pembayaran

Pilih metode pembayaran sesuai yang kamu inginkan. Di Bibit kamu bisa menggunakan Gopay, LinkAja, virtual account, maupun transfer manual.

5. Klik Bayar

Setelah itu, klik bayar untuk menyelesaikan pembelian reksa dana dari rekomendasi Bibit. Jika kamu ingin membeli reksa dana sesuai pilihanmu, kamu tinggal tekan ikon search di pojok kanan atas aplikasi, lalu pilih tipe reksa dana sesuai keinginanmu.

Cara Menjual Reksa Dana

Tak hanya membeli, di bibit  kalian juga bisa menjual reksa dana yang kalian punya saat ini dengan cara berikut:

1.Pilih Portofolio Yang Ingin Dijual

Klik portofolio di halaman utama aplikasi, lalu pilih portofolio yang ingin dijual, kemudian klik jual.

2.Tentukan Nominal

Tentukan nominal yang ingin kamu jual, setelah itu baca persyaratan yang ada lalu klik setuju dan jual.

3.Masukkan Pinmu

Setelah itu, masukkan pinmu untuk mengonfirmasi transaksi penjualan.

4.Tunggu Hasil Penjualan

Kamu akan mendapatkan email ketika dana hasil penjualan reksa dana telah masuk ke rekeningmu.

Itulah bagaimana cara menggunakan aplikasi Bibit mulai dari mendaftar hingga bertransaksi. Semoga artikel ini bermanfaat.

Categories
Uncategorized

Cara Mendaftar Akun Youtube Mudah

Youtube merupakan sebuahh situs web berbagi video yang dibuat oleh 3 mantan karyawan PayPal pada Februari 2005.

Situs web ini memungkinkan pengguna untuk mengunggah, menonton, dan berbagi video. Perusahaan yang berpusat di California ini menggunakan teknologi Adobe Flash Video dan HTML 5 untuk menampilkan berbagai macam konten.

Beberapa Handphone bisa mengakses video Youtube, tergantung penyedia dan data plan nya. YouTube Mobile diluncurkan pada bulan Juni 2007 dengan protokol RTSP.

YouTube awalnya menawarkan video dengan satu level kualitas, yaitu resolusi 320×240 piksel dengan codec Sorenson Spark (varian dari H.263), dengan audio MP3 mono.

Pada bulan Juni 2007, YouTube menambahkan opsi menonton video berformat 3GP di telepon genggam. Bulan Maret 2008, mode kualitas tinggi ditambahkan hingga resolusi 480×360 piksel. Resolusi dan kualitas ini terus berkembang hingga sekarang.

Kebanyakan konten di Youtube diunggah oleh individu. Pengguna tak terdaftar bisa menonton video sedangkan pengguna terdaftar bisa mengunggah video dalam jumlah tak terbatas.

Cara Mendaftarkan Diri di Akun Youtube

Youtuber dan creator video di Youtube memperoleh penghasilan yang tak sedikit dari monetisasi platform berbagi video milik Google tersebut. 

Hal ini membuat orang penasaran bagaimana jadinya jika mereka menjadi Youtuber. Namun, hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat channel Youtube baru,

Cara membuat channel di YouTube cukup mudah dan tak harus menggunakan laptop atau PC desktop, karena bisa dilakukan dengan gawai seperti smartphone. Berikut ini cara membuat channel YouTube baru menggunakan Hp Android.

Memiliki Akun Google

Sebelum memmbuat channel si Youtube, pastikan kalian telah memiliki akun Google atau Gmail. Akun Google memang menjadi syarat utama bagi smartphone dengan system operasi androis agar bisa mengakses Play Store dan Layanan Google lainnya, termasuk Youtube.

Adanya akun Google memungkinkan pengguna bisa menonton, menyukai, dan melakukan subscribe channel Youtube.

Sedangkan pembuatan channel Youtube memungkinkan pengguna bisa berinteraksi lebih jauh seperti mengunggah video, berkomentar, membuat playlist, dan sebagainya.

Cara Membuat Channel Pribadi Youtube di Android

  • Buka aplikasi YouTube for Android atau situs YouTube seluler
  • Lakukan tindakan yang mengharuskan adanya channel, misalnya mengunggah video atau membuat playlist
  • Jika belum memiliki channel, maka akan dipandu membuat channel dengan mengisi data yang diperlukan
  • Periksa detailnya seperti nama channel, deskripsi, dan pengaturan privasi
  • Channel YouTube pribadi telah dibuat

Cara Membuat Channel Youtube Untuk Bisnis / Nama Lain di Android

  • Buka situs seluler YouTube dan login dengan akun Google
  • Buka daftar channel
  • Klik Buat channel baru
  • Isi detail channel baru tersebut mulai dari nama, deskripsi, dan pengaturan lainnya
  • Verifikasi akun dan klik Selesai
  • Channel bisnis atau channel dengan nama lain sudah selesai dibuat

Perbedaan antara akun Youtube regular dengan bisnis terletak pada jumlah pengelolanya. Akun regular hanya bisa dikelola oleh pemilik akun Google terkait sedangkan akun Bisnis bisa ditambah jumlah pengelola atau pemiiliknya sesuai kebutuhan.

Setelah channel baru selesai dibuat, pemiliknya sudah dapat memulai untuk membuat konten video dan mengunggahnya ke channel-nya. Selain itu, setelah memenuhi syarat tertentu, pengguna dapat memonetisasi channel YouTube agar muncul iklan dan mendapatkan penghasilan.

Itulah bagaimana cara mendaftarkan diri ke akun Youtube agar bisa mengunggah video kita. Semoga artikel ini bermanfaat, terutama untuk kalian yang membutuhkan cara membuat akun Youtube di Android.

Categories
Uncategorized

Cara Mendapat Kuota XL Gratis Dari Pemerintah

Akses internet merupakan salah satu kebutuhan yang sudah menjadi kebutuhan utama. Apalagi untuk mereka yang masih muda dan membutuhkan internet.

Internet biasanya dibutuhkan untuk mengakses sosial media, tugas sekolah, atau menonton video di Youtube. Internet memudahkan kita mencari informasi yang kita butuhkan.

Beberapa waktu lalu, XL baru saja memberikan sebuah kuota gratis untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan Covid-19.

Provider XL juga sering menjadi sasaran favorit untuk orang yang sering menggunakan aplikasi karena penasaran mencari cara mendapat kuota gratis ini.

Selain dari, provider lain seperti Indosat, Tri, dan Telkomsel, provider XL sering ketinggalan jika berbicara mengenai pemberian kuota gratis.

Namun, taka da salahnya untuk mencoba mencari cara mendapatkan kuota gratis internet dari XL Axiata jika kalian buntu dalam mencari kuota grratisan provider lain.

XL dengan segala kekurangannya ternyata memiliki kecepatan internet yang lumayan dan cukup stabil. Terlebih lagi, mereka memiliki beberapa bug host yang bisa kamu manfaatkan untuk mendapat internet gratis ini.

Namun, XL memiliki kelemahan tersendiri, untuk kalian yang membeli nomor XL menggunakan sawer, kamu harus terlebih dahulu mengocek kantong yang cukup dalam, karena harga nya cukup mahal.

Tapi, untuk kalian yang mencari kuota gratis Unlimited dari XL, dibawah ini ada triknya.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis XL 2020

Adanya pandemic virus Covid-19 membuat pemerintah Indonesia mengeluarkan kebijakan untuk murid dan mahasiswa untuk belajar di rumah agar menghambat penyebaran virus ini.

Axiata mendukung program pemerintah ini dengan memberikan kuota internet gratis sebesar 2 GB / hari selama 7 hari yang hanya bisa digunakan untuk mengakses website belajar atau aplikasi belajar online.

Seperti misalnya Ruang Guru, Udemy, Rumah Belajar, Kelas Pinatr, Zenius, Sekolahmu, Spada Indonesia, Microsoft Office365, dan Quipper School.

Lalu, bagaimana cara mendapatkan kuota internet gratis  dari XL ini? Yuk simak di bawah

Cara Mendapat Kuota Gratis XL Untuk Pelajar dan Mahasiswa

  • Unduh aplikasi MYXL di PlayStore untuk HP Android dan App Store untuk iPhone.
  • Install aplikasi nya di gadget mu
  • Buka aplikasi tersebut
  • Daftar dengan nomor kartu XL mu
  • Login ke aplikasi tersebut setelah berhasil mendaftar
  • Buka menu dan cari paket
  • Pilih paket #DiRumahLebihBaik
  • Pilih aktifkan di menu bonus kuota
  • Pada halaman Tinjauan dan Konfirmasi, pastikan Pulsa posisi terpilih dan tekan aktifkan
  • Tunggu sebentar karena transaksimu sedang di proses
  • Bila sudah berhasil, aka nada notifikasi SMS Bonus Kuota XL Gratis Berhasil Masuk di Halaman Utama MYXL kamu.
  • Kuota di halaman utama tersebut juga akan bertambah sebanyak 2 GB.

Jika penawaran di atas sudah tidak muncul di aplikasi MYXL mu, artinya program gratis kuota untuk edukasinya telah selesai.

Saat ini XL Axiata juga menawarkan paket data internet murah untuk mendukung program edukasi di masa belajar di rumah atau wfh, yaitu:

  • Paket Xtra Conference dengan pilihan: 2GB perhari seharga Rp 2.000, 5 GB per 3 hari dengan harga Rp 4.000, dan 15 GB per 7 hari seharga Rp 10.000.
  • Paket Xtra Edukasi dengan pilihan: 2 GB perhari seharga Rp 1.000, 5 GB per 3 hari seharga Rp 2.500, dan 15 GB seminggu dengan harga Rp 7.500.

Memang sudah tak gratis lagi, namun jika dilihat dari harga paket yang diatawarkan, memang lebih murah kan? Semoga bermanfaat.

Categories
Uncategorized

Cara Mendaftar Kartu Prakerja Gelombang 6, Bantuan Pemerintah Untuk Covid-19

Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 6 resmi dibuka pada Kamis 27 Agustus 2020 lalu. Kuota peserta sebanyak 800 ribu orang sama seperti gelombang-gelombang sebelumnya.

Pembukaan gelombang ini diiformasikan secara langsung melalui akun instagram resmi @Prakerja.go.id.

“Gelombang 6 Kartu Prakerja telah dibuka! Kunjungi situs resmi kami di www.prakerja.go.id untuk membuat akun dan mendaftar Kartu Prakerja.”

“Bagi Sobat yang akunnya sudah diverifikasi, jangan lupa untuk login dan klik “Gabung” ke Gelombang 6 agar dapat masuk ke tahap seleksi, ya,” tulis dalam keterangan unggahan @Prakerja.go.id.

Nah, untuk kalian yang belum mendaftar, yuk ketahui cara mendaftarnya di bawah ini.

Cara Mendaftar Kartu Prakerja Secara Online

Untuk kalian yang berminat mendapat tunjangan, dibawah ini ada beberapa tata cara pendaftaran kartu Prakerja.

1.Buat Akun Prakerja

  • Masuk ke situs www.prakerja.go.id
  • Pilih menu daftar sekarang
  • Isi nama lengkap, alamat email, dan kata sandi baru
  • Cek ke email masuk dari akun prakerja dan ikuti petunjuk untuk konfirmasi akun email mu
  • Setelah konfirmasi akun email berhasil, kembali ke situs prakerja

2.Pendaftaran Kartu Prakerja

  • Setelah berhasil daftar akun dan logi, kalian akan masuk ke dashboard akun
  • Di bagian verifikasi KTP, isi NIK, Nomor KK dan tanggal lahir yang sesuai dengan KTP
  • Setelah selesai mengisi, klik berikutnya
  • Lengkapi data diri kalian dan unggah foto KTP
  • Lakukan verifikasi lewat nomor handphone
  • Klik kirim
  • Masukan kode OTP yang telah dikirimkan via sms k No HP kalian. Klik verifikasi
  • Selanjutnya, isi pernyataan pendaftar
  • Isi sampai selesai, jika  sudah selesai klik Oke
  • Berikutnya kalian wajib melakukan Tes motivasi & kemampuan dasar
  • Klik mulai tes sekarang
  • Setelah mengisi tes, hasil tes akan dievaluasi. Mohon menunggu sekitar 5 menit. Jika setelah 5 menit belum ada perubahan, silahkan klik tombol Refresh.
  • Pendaftaran Anda sedikit lagi selesai dan Anda tinggal ikut seleksi Gelombang. Pilih Gelombang yang Anda inginkan disesuaikan dengan domisili kamu, lalu klik Gabung
  • Selanjutnya akan muncul konfirmasi pilihan Gelombang kamu. Bila sudah sesuai, klik Ya, Gabung
  • Setelah mengisi Gelombang, akan muncul Persetujuan Kartu Prakerja yang berisi beberapa pernyataan. Anda harus klik Saya menyetujui untuk dapat lanjut ke tahap berikutnya.
  • Tahap pendaftaran Selesai
  • Selanjutnya Anda akan menerima notifikasi apakah Anda lolos melalui SMS setelah penutupan Gelombang.

Syarat Utama Penerima

Berikut ini ada beberapa syarat utama untuk mendaftar Kartu Prakerja:

  • WNI
  • Minimal berusia 18 tahun
  • Tidak sedang menempuh pendidikan formal

Perlu diketahui, Kartu Prakerja merupakan bantuan pelatihan bagi masyarakat Indonesia yang ingin memiliki atau meningkatkan keterampilannya.

Program ini tidak hanya untuk mereka yang sedang mencari pekerjaan namun juga buruh, karyawan, dan pegawai. Semua WNI berusia 18 tahun ke atas dan sedang tidak sekolah atau kuliah boleh mendaftarkan diri.

Tata Cara Pendaftaran Kartu Prakerja Secara Offline

Deputi Bidang Koordinasi Ekonomi Digital, Ketenagakerjaan, dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Rudy Salahuddin, mengatakan daftar Prakerja gelombang 4 bisa dilakukan secara offline atau di luar jaringan (luring).

Cara daftar Kartu Pra Kerja secara offline bisa melalui Kementerian Ketenagakerjaan atau pemerintah daerah khususnya di Dinas Ketenagakerjaan.

Pemohon harus datang sendiri dan langsung mendatangi instansi tersebut kemudian mengisi formulis yang sama dengan yang dilakukan secara online.

“Dari permohonan tersebut, lalu nanti secara kolektif dikumpulkan oleh kementerian/lembaga dan dari kementerian/lembaga nantinya akan mengirimkan pendaftaran,” jelas Rudy dalam keterangannya Minggu 9 Agustus 2020.

“Setelah disahkan oleh menteri ketenagakerjaan (kemudian) dikirimkan kepada PMO sehingga nanti PMO akan mengukuhkan penetapan calon peserta kartu prakerja tersebut,” kata Rudy lagi.

Itulah bagaimana cara mendaftar kartu pakerja serta apa saja syarat yang dibutuhkan agar bisa mendaftar. Semoga artikel ini bermanfaat.